■食パン:生クリーム入り本食パン(ゴールデンキング)毎日だからこだわりたい。
■菓子パン:氷温熟成発酵法の生地で焼き上げました。
■焼き調理パン:氷温熟成発酵で生地をつくりヤママンの手づくり惣菜でパン焼きしました。
■ドーナツ:イーストドーナツ製法で氷温熟成発酵法で生地をつくりフライヤーしました。
■フランスパン・ハード系:専用ミキシングで生地をつくり長時間発酵し専用オーブンで生スチームをふんだんに使用。
■デニッシュ・クロワッサン系:発酵バターを生地に何層にも折り込んで仕上げた生地です。
■プレーン系・米粉パン系:バターロールは氷温熟成発酵法で生地をつくっています。
■サンドイッチ・調理パン:パーティーやバザー、記念日、お子様の運動会にサンドイッチオードブル(盛り合わせ)


【食パン】

 呼び方はいろいろです。食パン、角食パン、プルマン、ブレッド、型物などとパン職人の間では呼ばれています。
 サイズは3斤(1本)、1.5斤(1本の半分)、1斤(1本の3分の1)の主に3種類が一般的です。
 スライスはお好みで、3.5cm、3cm、2.5cm、2cmなどです。
 厚切りトーストは1斤の4枚切りで3cm、1斤の6枚切りは2cm、1斤の5枚切りは2.5cmが一般的です。
 サンドイッチ用は1.3~1.4cmです。食パン1本から約26~27枚とれます。
          
       
ゴールデンキング
生クリーム入り本食パン
3斤(1本)
生地に生クリームを練り込みました。
ふわっとしっとり、そのままでも耳までやわらかく食べれます。もちろんトーストにもおすすめです。毎日の食パンにどうぞ。お好みにスライスいたします。
  ゴールデンキング
生クリーム入り本食パン
1.5斤(1本の半分)
生地に生クリームを練り込みました。
ふわっとしっとり、そのままでも耳までやわらかく食べれます。もちろんトーストにもおすすめです。毎日の食パンにどうぞ。お好みにスライスいたします。
  ゴールデンキング4枚
生クリーム入り本食パン
1斤(1本の3分の1)
  ゴールデンキング5枚
生クリーム入り本食パン
1斤(1本の3分の1)
  ゴールデンキング6枚
生クリーム入り本食パン
1斤(1本の3分の1)
 
           
ホテルブレッド
バタートップで焼き上げた食パン
3斤(1本)
軽くやわらかい食感。バタートーストがおいしくいただけます。お好みにスライスいたします。
  ホテルブレッド
バタートップで焼き上げた食パン
1.5斤(1本の半分)
軽くやわらかい食感。バタートーストがおいしくいただけます。お好みにスライスいたします。
  牛乳ブレッド
北海道牛乳100パーセントで生地をつくりました。
やわらかくふんわりおいしい。
限定商品
  玄米食パン
玄米を生地に練り込み焼き上げました。
そのままでもトーストでも香ばしいパンです。
3斤(1本)
お好みにスライスいたします。
  玄米食パン
玄米を生地に練り込み焼き上げました。
そのままでもトーストでも香ばしいパンです。
1.5斤(1本の半分)
お好みにスライスいたします。
   
             
レーズンブレッド
(ぶどうパン)
ラム酒レーズンを生地に練り込み、バタートップにグラニュー糖をのせて焼き上げました。やわらかく、そのまま食べれます。軽くトーストすると焼きたてが蘇ります。
ワンローフ型(1本)
お好みにスライスいたします。
  デニッシュブレッド
バターを生地に何層にも折込み焼き上げました。
     
 




【菓子パン】
 ヤママンの菓子パン生地は数種類あります。氷温熟成発酵法で生地をつくり、丁寧に分割成形し焼き上げています。
 しっとりやわらかい食感に仕上がります。
 クリームや餡、甘納豆、クッキー生地などを使用したパンです。一般的に甘い系パンの総称です。
  
         
                     
         
                     
         
                     
         
                     
         
                     
         
                     
         
                     





【焼き調理パン】
 惣菜パンともよばれています。氷温熟成発酵法で生地をつくり、丁寧に分割成形し焼き上げています。
 ふわっとやわらかく、サクみのある食感に仕上げました。
 チーズ、マヨネーズ、ウィンナー、ベーコン、たまごなどを使ったパンです。
 ヤママンは惣菜の専門店でもございます。手づくり惣菜を使ったパンをお楽しみください。

          
         
                     
           
                     





【ドーナツ】
 イーストドーナツ製法で氷温熟成発酵法で生地をつくり、丁寧に分割成形しフライヤーで揚げています。
 やわらかさのなかにも引きがしっかりとした食感です。
 餡やクリーム、ツイストなど昔からある懐かしい味です。
 ヤママン名物のよもぎあんドーナツとよもぎツイストドーナツは特におすすめです。
          
         
                     
         
                     





【フランスパン・ハード系】
 フランスパンをはじめハード系パンです。専用ミキシングで生地をつくり、長時間発酵し専用オーブンで生スチームをふんだんに利用し
 パリッとしたクラスト(皮)とふんわりした中身をお楽しみください。
          
           
                     
           
                     
                 
                     





【デニッシュ・クロワッサン系】
 発酵バターを生地に折り込んで仕上げたデニッシュ生地やクロワッサン生地を使ったパンです。
          
             
                デニッシュブレッド
バターを生地に何層にも折込み焼き上げました。
  デニッシュブレッド半分
バターを生地に何層にも折込み焼き上げました。





【プレーン系・米粉パン系】
 バターロール生地、塩パン生地のパンです。バターロール生地は氷温熟成発酵法で生地をつくりました。やわらかでしっとりとした
 食感をお楽しみください。
 米粉を使用したパンのバラエティーです。小麦粉アレルギーのお客様によろこばれております。
          
               
                     
               
                     





【サンドイッチ・調理パン】
 定番サンドイッチのいろいろとドックサンドパンです。
 パーティーや記念日などに、お子様の運動会や各種バザーなどにサンドイッチオードブル(盛り合わせ)もご予算に応じみなさまに
 ご好評をいただいております。ヤママン特製のザンギ(鳥のから揚げ)もいっしょに好評です。
 ※ご予約はお早めにお願い申し上げます。
 ■サンドイッチオードブルパンフレット.pdf

          
         
たまごサンド
ミックスたまごがいっぱいサンドされています。
  ハムサンド
ロースハムをサンドしました。
  ハムエッグサンド
ミックスたまごとロースハムサンドのセット。
  ハムポテトサンド
ロースハムとポテトサラダサンドのセット。
  ポテトサンド
ポテトサラダをサンドしました。
  ツナサンド
ツナとレタスをサンドしました。
         
カツサンド
とんかつをサンドしました。デミグラスソースがおいしい。
  野菜サンド
トマト、レタス、きゅうりをサンドしました。
  サンドボックス
ハム、ポテト、たまご、野菜、ツナ、クリーム
  ハムサンド大
食パンスライスにロースハムをサンドしました。
  クリームサンド
カスタードクリームをサンドしました。
  ジャムサンド
いちごジャムをサンドしました。
           
ハンバーグドック
ハンバーグとサンドしました。
  ナポリタンドック
スパゲッティナポリタンをサンドしました。
  焼きそばドック
焼きそばをサンドしました。
  焼きそばロール
焼きそばをバターロールにサンドした小サイズです。
 
                 
サンドイッチオードブル
(盛り合わせサンド)
パーティーや記念日、バザー、お子様の運動会などに好評です。
※ご予約対応品です。
お早目のご予約をお願いします。

  ザンギ
(鳥から揚げ)
サンドイッチとご一緒に好評をいただいております。
※ご予約対応品です。
お早目のご予約をお願いします。
               
                    
※ご予約・お取り置きは、お電話にて承ります。電話:0153-23-2442(午前8時~午後5時)
※曜日によって製造しているパンもございます。お気軽にお問い合わせください。